Откровения Расмуссена: в чем он недооценил Путина

Откровения Расмуссена: в чем он недооценил Путина

Путин защитил Православие ГРУшниками — Тымчук
Quartz объяснил, почему Стивен Сигал — лучший посредник между Д.Трампом и В.Путиным
Россия вводит специальные экономические меры в отношении Украины

Бывший генеральный секретарь Североатлантического Альянса Андерс Фог Расмуссен рассказал журналистам о своей ошибке относительно оценки Владимира Путина, в своё время.

О своей оплошности он рассказал изданию Institute for War and Peace Reporting, пояснив, что допустил серьезную ошибку при оценке руководством НАТО российского президента.

Как он преподнёс, к такому выводу он пришел, когда начал пересматривать свои пометки, которые были сделаны на саммите в 2008 году. И вот в них он увидел то, что действия Путина по Крыму. Его заявления, и последующие действия.

И на основании этого, он пришел к выводу, что поздно они поняли тактику Владимира Владимировича, а следовательно и не вовремя восприняли его всерьёз. А потому и поступили так, а не как могли бы.

Также, он отметил, что в связи с тем, что руководство НАТО не начав процедуру вступления Украины и Грузии в Альянс, в том же 2008 году, они тем самым дали России возможность «действовать более агрессивно».

Теперь же, по прошествии времени, Расмусен видимо «посыпает голову пеплом», понимая, что действовать и думать надо было иначе, а именно тогда «следовало просто-напросто ответить на амбиции Грузии и Украины».

Ну что тут можно сказать? А только лишь то, что Путин обладая определёнными качествами смог обыграть такую серьезную структуру, выйдя в итоге победителем.

И это лишь то, что нам позволили узнать. А что еще происходит на сегодняшний день, и какая очередная победа над Западом его ждёт сложно даже представить…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...