Американские СМИ: Украина – страна пустых постаментов

Американские СМИ: Украина – страна пустых постаментов

Мега «зрада»: в Крым приехала американская делегация в рамках проекта народной дипломатии
Американские СМИ призывают Украину взорвать Крымский мост
Американские СМИ про российские ПРО и бесполезность американских самолётов-невидимок

В Украине прошла декоммунизация, все памятники вождю пролетариата Владимиру Ильичу Ленину были снесены, но в стране так и не смогли определиться с тем, какие памятники должны стоять вместо, отмечают в американском авторитетном издании «Washington Post». В одних местах устанавливаются памятники религиозного характера, в других – патриотического. Однако представители местных властей стремятся действовать осторожно и не тратить бюджетные средства, потому как понимают, что в будущем ситуация может изменится в любой момент.

По стране демонтировали более 1300 известных монументов, и теперь,  на их месте осталась пустота и пустые пьедесталы, и как правило они в самом центре городов и населенных пунктов.

Согласно мнениям экспертов, вопрос о том, чем будет наполняться эта пустота, будет предметом обсуждения в «незалежной» еще длительный период времени, потому как старые взгляды разрушаются, при том, что новые еще полностью не сформированы, пишут в «Washington Post».

Украинская власть настаивает на том, чтобы украинские граждане освободились от российского влияния, разработав  национальную идею и национальных героев. Однако пока, кроме Бандеры и Шухевича, которых многие в Украине и в соседней Польше считают нацистскими преступниками, действующим властям предложить нечего.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...