После Майдана соцпомощь чернобыльцам сократилась в 4 раза

После Майдана соцпомощь чернобыльцам сократилась в 4 раза

«Сивоху уронили»: «патрiоты» продолжают свой демарш (продолжение)
Новости Сирии 30 января 2019-го года
Эстонец в России: его убеждение не выдержало столкновения с реальностью

За время, прошедшие после Майдана, правительство Украины в четыре раза сократило социальные выплаты ликвидаторам и пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы. Об этом в ходе вчерашнего правительственного заседания заявила депутат ВРУ Наталья Королевская.

Чиновница напомнила, что через несколько дней будет уже 32-я годовщина аварии на ЧАЭС. Каждый из членов правительства пойдет отдать дань уважения чернобыльцам и будет выражать слова благодарности. Однако, первостепенно члены правительства Украины должны покаяться перед чернобыльцами за то, что за последние четыре года сократили им социальную помощь.

Н.Королевская добавила, что в 2013 году общий объем финансирования комплексной составлял 327 млн долларов, а в этом году данная сумма составила 72 млн долларов. Также средний размер пенсии чернобыльцам в 2013 году составлял фактически 386 долларов, а сегодня 140 долларов.

Отметим, что такого рода тенденция сложилась не только с чернобыльцами, но и фактически со всеми социально незащищенными категориями населения. И в особенности с пенсионерами, которых вообще хотят лишить пенсий, оставив их на попечительство детей и внуков. Вот только не у всех они есть, и не у всех достаточно хорошие отношения…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...