Миграционный вопрос и миграционная концепция. Мнения снизу. Светлана Пикта (продолжение)

Миграционный вопрос и миграционная концепция. Мнения снизу. Светлана Пикта (продолжение)

Зеленский в соцсети назвал общим между Россией и Украиной только государственную границу
Никем не замеченный «Люблинский треугольник». Некоторые нюансы…
СП-2 и Турецкий поток не дают покоя Нафтогазу и немецкой прессе

Итак, в прошлой заметке (https://ik.arhano.ru/archives/22136) мы начали разбирать речь Светланы Пикты, которую она произнесла на конференции, посвящённой новой миграционной концепции России.

– «Те семейные люди, которые рискуют переехать в Россию вместе со всеми домочадцами, и которые «простые граждане», о которых не кричат СМИ, сталкиваются с большими проблемами. Прежде всего, с полным отсутствием даже принципов, по которым предоставляется политическое убежище. Это касается в первую очередь людей с «материковой Украины», где произошёл государственный переворот» – сказала Пикта. Также она отметила, что не только в республиках Донбасса существует опасность для жизни людей. Там, где царит власть киевской хунты, далеко не всё тихо и гладко, и очень многие не принимают создавшееся положение.

– «Там огромное количество русскоязычных людей пророссийских взглядов, которых срочно нужно оттуда вытаскивать и спасать. У таких граждан очень мало вариантов действий, или попробовать попасть в программу переселения, что, например, получилось у нас, либо, в связи с обстоятельствами, им приходится уезжать в срочном порядке, так как опасность превышает любые риски. И что получается? Он встаёт на миграционный учёт в чужой стране, на котором может проживать не более трёх месяцев» – рассказывала Светлана.
Тут сделаю отступление. Для того, что бы встать на миграционный учёт, нужно иметь согласие гражданина России, который зарегистрирует гостей, будет мотаться вместе с ними в отдел МВД по миграции, или по почтам, тратить минимум сутки только на то, что бы утрясти всякие формальности. Логично, что за так никто на это не согласится, за исключением тех случаев, когда прибывающие родственники того, к кому приехали. Но и это далеко не всё. прибывшие обязаны проживать по указанному при регистрации адресу, в любой момент сотрудники миграционного отдела МВД могут произвести соответствующую проверку. Если гостей не окажется на месте, то понесут ответственность не только приехавшие, но и те, кто их зарегистрировал, за фиктивную регистрацию, хорошо, хоть, административную, а не уголовную. Вот такие у нас законы. А если кто то по доброте душевной согласится на все эти мытарства, то их найдётся десяток человек на полумиллионный город, при том, что желающих уехать из владений неонацистского режима в сотни раз больше.

В следующей заметке продолжим обсуждение того, что рассказала Светлана ( https://ik.arhano.ru/archives/22245 ).

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...