Миграционный вопрос и миграционная концепция. Мнения снизу. Светлана Пикта (окончание)

Миграционный вопрос и миграционная концепция. Мнения снизу. Светлана Пикта (окончание)

На улицах Парижа горят баррикады
Чубайс опять предлагает непопулярные меры, Берлускони госпитализирован с к-вирусом, СК РФ направил дело по Навальному местному отделу, Шойгу раскрыл свои мечты, налоговая поймала Левченко на сокрытии доходов…
Издание «Шпигель» признало Россию безусловным победителем в Сирии, отметив поражение Запада

Вернёмся к рассказу Светланы Пикты (начало https://ik.arhano.ru/archives/22196).

– «Типичная ситуация, человеку через три месяца нужно возвращаться назад, а там на него в СБУ уже сфабриковано дело, или ждёт компания отморозков, которая уже ранее сыпала угрозами расправы. То есть, человек вынужден рисковать и ехать туда, где, очень вероятно, ему угрожает прямая расправа, или нарушать миграционный режим РФ, становясь вне закона» – рассказала женщина.

Добавлю, что лишь некоторые рискуют использовать первый вариант, большинство выбирают второй, надеясь на лояльность Российской власти, ведь свои же люди, к тому же все прекрасно осведомлены о ситуации в соседней стране, но не тут то было. Оказывается, о ситуации более менее осведомлены крайне немногие люди, которых украинский вопрос затрагивает непосредственным образом, все остальные черпают информацию из СМИ, где об этих вопросах крайне мало информации, или «вообще не интересуются политикой, и им всё равно до каких-то там украинцев». Особенно страшно, когда такая позиция оказывается у тех людей, кто непосредственно влияет на человеческие судьбы, работников миграционной службы и судей. Тогда случается настоящая беда, и, к сожалению, таких случаев недопустимо много.

Вернёмся к рассказу Светланы. Она говорила о том, что у тех, кто идёт по Госпрограмме переселения проблемы другого плана. Деньги. Для того, что бы собрать на Украине необходимый пакет справок и документов, что бы получить разрешение на временное проживание в России, возникает куча бюрократической возни. Во первых, все справки нужно перевести с украинского на русский, а один лист стоит порядка восьмисот рублей. Переводов надо делать очень много. Пикта таскала через плечо сумку с документами, вес которой составлял около восьми килограммов, представьте сами.

– «Эти переводы просто разоряют. Если нет денег, достаточной суммы, о переезде можно просто забыть» – резюмировала блогер, при этом обратив внимание, что именно по этой причине многие не могут выехать. Она ещё раз подчеркнула, что её случай особый, о беде узнали в России из СМИ и помогли средствами.

– «Мы бы никогда не смогли переехать, спасибо россиянам, русским людям, которые нам помогли» – закончила Светлана.

О следующем выступлении, и поднятых в нём проблемах, расскажем в продолжении блока статей. Депутат Дмитрий Белик говорил о том, что нужно поменять в законодательстве, что бы переезд в Россию не напоминал «Хождение по мукам». Продолжение следует ().

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...