Они намайданили, а расплачиваться только мы должны?

Они намайданили, а расплачиваться только мы должны?

Гройсман заговорил о повышении средней зарплаты на Украине до 10 тысяч гривен
Андрей Рева насчёт выплаты пенсий: денег на это у нас нет
Киевские хунтятат снова по-идиотски обвинили во всех бедах народ

Скандально известный глава Минсоцполитики Незалежной, Андрей Рева, выдал новый перл, который, по его мнению, легко поможет наполнить украинский Госбюджет дополнительными миллионами долларов. Для достижения этой цели пан Рева предлагает «драть три шкуры с заробiтчан», которые пересылают на Украину заработанные в Евросоюзе гроши.
Он озвучил своё видение ситуации в интервью «Радио Свобода», все средства, которые украинские гастарбайтеры пересылают на родину своим семьям, непременно должны декларироваться. По словам чиновника, все сознательные украинцы, которые получают денежные переводы из-за границы от своих родственников, просто таки обязаны прийти в налоговую, задекларировать их, и, как порядочный налогоплательщик, заплатить налог – внести, так сказать, свою лепту в наполнение Государственного бюджета Неньки.
Тут стоит отметить, что сумма, которую, по словам Ревы, украинские гастарбайтеры переслали в Незалежную, стала поистине астрономической – 6,5(!!!) миллиардов долларов, и соблазн чиновника урвать из этой суммы «положенный налог» вполне понятен – будет что потом тырить из бюджетных денежек.
Самое интересное в этом то, как на такую новость отреагировало украинское общество – оно просто разделилось на два враждебных лагеря. С одной стороны гастарбайтеры, которые после введения безвиза с ЕС хлынули туда нескончаемым потоком, а с другой украинцы, которые остались работать в Незалежной и платить налоги в казну. И пока первые находятся в праведном гневе, крича о полной профнепригодности украинских министров, вторые считают справедливым обложить гастеров налогами – чтобы они тоже, на своей шкуре, прочувствовали сладкую европейскую жизнь в постмайданной Украине. Один из украинцев так и написал: «Они намайданили, а расплачиваться только мы должны?».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив