Совместная победа Путина и Эрдогана

Совместная победа Путина и Эрдогана

Израиль строит самый протяженный газопровод в мире
В Киеве вновь паника из-за «Северного потока-2»
Хитрожопая Польша ластиться к «Газпрому»

Сегодня, 19 ноября, в Стамбуле состоялась встреча российского президента Владимира Путина, и его турецкий коллеги. При чем встреча была торжественной, а поводом для того послужило окончание строительства участка трубопровода «Турецкий поток», который пролегает по морскому дну.

Тем самым, морская часть международного газового проекта была завершена.  В тоже время, на этом проекты не заканчиваются, так как в процессе строительства находятся еще два газопровода.

Протяжённость указанных, еще не построенных, трубопроводов составляет 930 километров, а проложены они на глубине 2 километра под водной поверхностью.

При этом всём, в районе Кыйыкёя очень быстрыми темпами заканчивается строительство газового терминала-приёмника. И через него планируется переправлять 31 миллиард кубических метров голубого топлива.

Скоро еще начнётся прокладка потока по сухопутному участку. И планируется его прокладывать не менее быстрыми темпами, нежели это было в море.

Окончание всего проекта ожидается на конец следующего года.

Минимум половину всего переправляемого газа, Турция планирует направлять в страны Европейского Союза.

Данный поток станет серьёзнейшим фактором энергетической безопасности Турции Европы, а также экономической для Российской Федерации.

Кстати, в Турции также строится атомная электростанция «Аккую». И стоят её российские специалисты.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...