«Атипичная» корь рвётся в Крым. Медики бьют тревогу

«Атипичная» корь рвётся в Крым. Медики бьют тревогу

Военная полиция РФ начала контроль окрестностей Манбиджа
Россия, Кавказ и Украина: куда мы идём? Армения и Азербайджан. Союзники Еревана
10 гривен за кубометр, или 11,4 – вот в чём вопрос!

В Крыму врачи бьют тревогу, предлагая самые радикальные меры для того, что бы пресечь возможность проникновения кори с Украины на полуостров. За последний месяц зафиксировано уже почти четыре десятка случаев заболевания опасным вирусом. Хотя всё население полуострова прошло курс вакцинации, существует непосредственная опасность возникновения эпидемии. Есть разные пути пресечения проникновения болезни на территорию России, вплоть до временного закрытия пунктов пропуска. или тотального контроля всех проходящих через КПП при помощи мобильных биолабораторий.

Такие меры объясняются реальными опасениями медиков, так как точных данных по возбудителю заболевания до сих пор нет, и ходят различные слухи. Есть предположения, что причиной болезни стал изменённый в американских лабораториях биологического профиля возбудитель кори, то есть генетический мутант. По информации с той же Львовщины, там за последний месяц зараза поразила около полутысячи человек, из которых большинство дети до девяти лет, причём утверждается, что практически все заболевшие были привиты от заболевания. То есть, следуя логике, имеющаяся в распоряжении медиков вакцина неэффективна.

Все случаи заболевания в Крыму выявлены у тех граждан, кто посещал территорию соседнего государства. Новая вспышка кори зафиксирована на Днепропетровщине, где за короткое время болезнь подцепили более тысячи человек. Похожая ситуация наблюдается по всей стране 404. Везде есть летальные исходы. Последние два случая болезни на полуострове зафиксированы в Севастополе. Заболели мать и сын, посещавшие Западную Украину. Класс, где учился мальчишка, закрыли на карантин. Начаты срочные противоэпидемические мероприятия. За весь прошлый год было всего четыре случая заболевания «атипичной» корью, в этом году счёт уже приближается к четырём десяткам.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...