НАТО в бешенстве: Россия модернизирует Северный флот

НАТО в бешенстве: Россия модернизирует Северный флот

Взгляд Британии: Россия и Арктика-Африка-Азия
Американские СМИ высмеяли арктический “флот” США
Трутнев: Для ускоренного и организованного освоения Арктики нужен координационный совет

В проекте резолюции Парламентской ассамблеи НАТО “Безопасность и сотрудничество на крайнем севере”, которая сейчас проходит в Галифаксе (Канада), есть пункты, в которых прямым текстом выражается беспокойство руководства альянса, вызванное модернизацией Российской Федерацией её военного потенциала в Арктике.

Состав Ассамблеи высказывает недовольство тем масштабам, с которыми Россия размахнулась в развитии военной составляющей в Арктике, то есть модернизацией Северного флота.

В видении руководства НАТО, это выражается в создании дополнительной инфраструктуры, которая будет использоваться в военных целях, размещением средств запрета доступа, а также весьма серьёзным увеличением численности авиационных сил и подводного флота, с одновременной их активизацией, у границ Североатлантического Альянса.

Так же, на ассамблее обеспокоились увеличением уровня напряжения ситуации, что сулит создать в арктическом регионе «поля стратегического противостояния».

И хоть в НАТО публично говорят о низких шансах возникновения вооруженного конфликта в регионе, но весьма опасаются вовлечения Китая в российские планы, по Ледовитому океану.

Как я полагаю, риски возникновения вооруженного конфликта действительно не так уж и высоки, но кооперация России и Китая по совместным проектам в указанном регионе попросту очень сильно потеснит Коллективный Запад, а также поумерит его эгоизм и властный пыл.

Простыми словами: и там запад будет поставлен на место, потому и паникуют… Да и сама Арктика ОЧЕНЬ перспективный регион, как по ресурсам, так и по новым судоходным путям, и не только…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив