Украинские автовладельцы заблокировали пограничный переход с Белоруссией

Украинские автовладельцы заблокировали пограничный переход с Белоруссией

Во Львове активисты пикетировали прокуратуру, НАБУ и полицию
В Киеве столкнулись противники и сторонники Специализированной антикоррупционной прокуратуры
В Киеве прошел митинг за отставку Авакова

На Украине из-за разных проблем граждане выходят на массовые митинги. Помимо «тарифнх» и «отопительных» митингов на акции протеста выходят и владельцы автомобилей с европейскими номерами.

Как стало известно, автовладельцы с европейскими номерами заблокировали пограничные переходы с украинской стороны на границе страны с Белоруссией в ночь на сегодня, 20.11.2018.

Протестующие с литовскими номерами перекрыли пограничные переходы «Новая Гута – Новые Яриловичи», из-за чего было нарушено движение рейсовых автобусов, а некоторые пассажиры были вынуждены пешком проходить границу и своим ходом добираться до города.

В общественной организации «АвтоЕвроСила» отметили, что украинцы требуют от своего правительства отменить законопроекты №8487 и №8488, которые Киев принял без учета мнения граждан.

В социальных сетях «АЕС» пишет, что все акции будут иметь бессрочный характер, они будут проходить до тех пор, пока в Киеве не отменят эти законопроекты. Также организаторы указывают, что акции будут проходить по всей Украине, во всех городах.

Ранее автолюбители уже устраивали акции протеста, в том числе в Киеве под зданием правительства.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...