России надо брать пример с Европы по трудовым мигрантам

России надо брать пример с Европы по трудовым мигрантам

Польша и Украина решили навести порядок в вопросе трудовой миграции
ФРГ выходит в лидеры по переманиванию украинцев
Германия открывает ворота. Украина не выдержит мощную волну трудовой миграции

В германии, Словакии, а также Чехии есть намерения отсечь Польшу от весьма весомой части потоков гастарбайтеров из Украины. И проблема настолько серьезна, что об этом начала писать польская пресса, а в частности, весьма серьезное издание Rzeczpospolita.

На страницах издания указывается о последнем шансе для Польши, относительно борьбы за украинских трудовых мигрантов, в связи с высокой конкуренцией со стороны Германии, Чехии и Словакии. Где, в частности, привлекают их двухлетними трудовыми контрактами, а также более высокой оплатой труда.

К тому же, они упростили въездные процедуры.

Ряд высокопоставленных людей, занимающихся гастарбайтерами уже отмечает о смещении вектора с Польши на Чехию у желающих работать зарубежом украинцев. При чем переориентируются в основном именно специалисты.

Ситуация дошла до того, что даже при высоком спросе на украинских работников в Польше, со стороны множества работодателей, их всё труднее привлекать.

Украины это тоже коснулось. На западе страны отмечается довольно-таки высокая нехватка персонала. И она растёт постоянно.

Польские Эксперты в данной сфере предлагают изменять условия по украинцам на законодательном уровне. Тем более, что пока в Польше их только анонсируют, в Германии и других странах, они уже введены и продолжают модернизироваться.

Вот, в частности, в Чехии заработные платы на треть (в некоторых сферах и наполовину) выше нежели в Польше. Там, украинец может весьма просто получить рабочею визу на 90 дней, а после истечения данного срока работодатель имеет возможность устроить трудового мигранта по государственной программе Režim Ukrajina, уже сроком на 24 месяца.

В Словакии заработные платы выше на 20% чем в Польше. И там тоже значительно проще получить необходимые разрешения, в плоть до двухлетнего срока.

В Германии пока не всё так просто, но с января грядущего года ожидается, что для украинцев будут средние зарплаты в 1 400 евро, за 170 рабочих часов. А это в двое больше нежели сейчас в Польше за 240 рабочих часов.

К этому всему будут в тренде не только специалисты, со знанием языка, и квалификацией, но и без этих требований.

Для людей это конечно хорошо, как бы… Ну если отбросить ситуацию на Украине в целом, и воспринимать такие условия «по умолчанию» …

Однако, как итог публикации, хотел бы отметить, что дай Бог и в России будут брать пример с этих стран. Тем более, что в России демографический кризис, а следовательно, это имеет последствия и для экономики (и эти последствия со временем только усугубляются).

Да и славянское, русскоязычное почти практически идентичное по культуре и многим другим факторам, это лучший вариант из имеющихся, дабы не допустить в будущем этнокультурного взрыва в России…

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив