Киев против Интерпола

Украинские МВД: слово “ж@д” не преступление
Война между СБУ и МВД: ситуация вышла из-под контроля
Аваков пообещал примерно наказать участников беспорядков в Черкассах

Укровлада решила затеять очередной международный скандал. На этот раз в эпицентре оказался Интерпол, который всегда считался внеполитической структурой. Однако, Киев снова все переводит в политическое поле, потому как украинские представители решили устроить настоящий демарш, в связи с тем, что во главе Интерпола с большой вероятностью может быть избран ветеран российского МВД Александр Прокопчук.

С формальной точки зрения Прокопчук уже более восьми лет не имеет отношения к российским силовым структурам, будучи на посту главы Интерпола России, а за последние 2 года – ещё и замглавой данной всемирной организации. Однако украинская сторона настаивает на том, что он находится в полной зависимости от российской власти, а значит, ему якобы нельзя доверять.

Больше всего поднял визг глава украинского МВД – мультимиллионер Арсен Аваков, который через свою страницу в фейсбуке начал сыпать угрозами, мол, если Александр Прокопчук займёт должность главы Интерпола, Украина тут же выйдет из организации. Мол, нельзя ставить главой Интерпола представителя «страны-агрессора».

Подействуют ли эти угрозы? Пока что это под вопросом. Однако, если вспомнить демарш Украины в ПАСЕ, чтобы российская делегация не была возвращена в состав ассамблеи, то тогда этот трюк вполне сработал.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив