Зачем нужен «единый» мало кому известный Кошулинский и почему Билецкий в стороне

Венгерская подножка Украине и реакция генсека НАТО
Участвовал в «Волынской резне»? Получи прибавку к пенсии.
Американские СМИ: Украина – страна пустых постаментов

Украинские националисты, наконец, определились и выдвинули своего единого кандидата. Им оказался, зам. главы партии «Свобода» Олега Тягнибока – по фамилии Кошулинский, который в свое время был вице-спикером в Верховной Раде. Кошулинский был выдвинут свободовцами, его поддержали С-14, ОУН и вроде как даже Ярош.

Но подобное выдвижение называется никак иначе, как издёвка. Потому как, если бы были хоть малейшие шансы на приемлемый результат, то Тягнибок пошёл бы на выборы сам, а не занимался бы выдвижением малоизвестного соратника, который хоть и имеет выдающийся с точки зрения украинского национализма опыт, однако он напрочь лишен таких важных качеств как рейтинг и харизма.

Сделав Кошулинского своим кандидатом в президенты, свободовцы показывают, что эти будущие парламентские выборы для них будут проходными, даже не пиар-акцией перед выборами в Верховную Раду, как это делают Ляшко или Садовой.

Именно по этой причине под «единым кандидатом» от националистов официально поставили свои подписи «Свобода», а также те партии, которым не светит самостоятельный поход в Верховную Раду. Их потолок – одно-два места в условно проходной части «свободовского» списка.

По тем же причинам, «Нацкорпус» решил отстраниться, потому что главная его цель, как и у «Свободы» выборы в парламент. И от Билецкого с его политической силой, стоит ожидать весьма активной предвыборной кампании.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...