Откуда берется “а нас за що?”

Откуда берется “а нас за що?”

Сегодня военное положение может навредить Украине – АТОшник
Хакеры взломали страницу «штаба АТО» в Facebook
Порошенко идет к войне в церковной сфере

Когда-нибудь придет день, и миллионы граждан украины будут говорить, что они не причем: их заставили воевать со своими силой, у них забрали насильно детей и они ничего не могли сделать и тд. и тп… А другие миллионы будут слушать это блеянее и скрипеть зубами. точно так же как сейчас скрепят они зубами, слушая речи Коли уренгойского о том, что в армии вермахта было много хороших людей, которых просто заставили…

Откуда я это знаю? Да, исследуя менталитет  всех этих полуевропейцев из Западной Украины, которым они блещут в интервью, выкладывая истории из своей жизни. Читаешь такое и создается ощущение, что Гоголевскую “Ночь перед рождеством”  Александра Роу смотришь. Типажи и уровень мировосприятия мира ведь те же самые, что и в 18 и в 17 веке. А, значит и непонимание искреннее, и удивление там, где должно было что-нибудь сойти безнаказанно, а не сошло, руки оторвало. Такие искренне скажут “біс попутав” и снова давай по граблям прыгать…


Сыновья других из АТО вернулись искалеченными, а у нее здоровым. Рассказ закарпатки

В нашем селе многих ребят взяли в АТО. Дома и так почти все по заработкам. А тут еще и на войну мужчин забрали. В селе остались в основном жены и матери, которые сами должны были возделывать огороды, содержать хозяйство. И, конечно, в каждом дворе, чтобы выжить, держали какой-то скот или хотя бы кур, пишет газета «Воскресенье Закарпатские новости».

Но как-то повадился к куриным и гусиным клеткам какой-то странный зверь. Потому что наутро только погрызенная курица в клетке. Как его уже не пытались поймать. И большие капканы ставили. И отраву сыпали, и свет на дворе включали на ночь. А зверь все равно ходит по селу ночью, и то там, то сям курица пропадет. Уже и дежурили ночью, чтобы его увидеть. Но это ничего не дало. Зверь, наверное, чувствовал человеческое присутствие. И той ночью отправлялся в другой двор. Продолжалось так где-то, может, месяц.

А потом домашние птицы перестали вдруг исчезать. Но не у всех. В одной только Анны были убытки. Да еще и убытки! Сначала по две-три курицы, потом больше! Все очень удивлялись, что зверь сменила локацию и выбирает только двор Анны. Так незваный гость перерезал почти все куры. Хозяйка плачет, жалуется. Ведь корову или свинью не имела возможности выкормить. Утром надо бежать на работу. Времени у нее очень мало на такое хазяйство.

А как-то пожаловалась она одной пожилой женщине в селе. А да ей говорит: “Не плач, Ань! Может, твоя жертва стоит того. Может, ты должна была  потерять гораздо больше и что-то дороже». И тут Анна задумалась. Вспомнила, что сын-то  сейчас служит в таком опасном крае. Она же целыми днями за него молилась. Бывало, идет на работу или убирает, а мысли ее всегда там, с ним.

И вот начали в село приходить плохие известия. У той сын искалечен, у той вообще инвалид на всю жизнь, а у третьей – вообще погиб. А Ганнин Петр вернулся здоровый и целехонький.

Вон как оно бывает! Когда Бог от нас что-то и забирает, то только потому, что оно нам вредно. Или для того, чтобы мы жертвовали ради чего-то большего.


Все понятно? Дальше что, жертвоприношения Богу приносить начнут? Курей резать и кровь  в блюдечке оставлять “для Бога”? Или снова в лес девок водить раз в год опять будут и к дереву привязывать, духов замаливая, чтобы “синочок из АТО живой повернувся” и на своих двух, а не на костылях?

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив