США не хотят давать Украине оружие – генерал ВСУ

США не хотят давать Украине оружие – генерал ВСУ

Новые сказки Петра Порошенко про Джавелины 
Россия мешает закупать оружие Украине — Бутсов
В США заявили, что Javelin – это исключительно оборонительное оружие

Соединенные Штаты Америки не рассматривают вариант передачи Украине своего новейшего оружия, а все утверждения Киева об обратном являются пиаром. Такое мнение выразил бывший глава службы внешней разведки Украины, генерал ВСУ Николай Маломуж.

Недавно глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял, что Киев и Вашингтон обсуждают вопрос по поставке Киеву американского летального оружия.

Н.Маломуж отметил, что сегодня Украине не стоит ожидать оружия от США. При этом, он несколько дней назад был в Пентагоне и провел встречу с американскими представителями, которые заявили, что США не намерены предоставлять Украине новое вооружение, поскольку есть опасение утечки технологий.

Потому, как отмечает украинский генерал, не понятно, почему Климкин говорит о предоставлении оружия, кроме того, как для пиара.

Также он отметил и то, что оборонные предприятия Украины разрабатывают вооружение, но оно почему-то не поступает в армию. Украина должна развивать свое вооружение, но этому препятствует воровство чиновником в больших масштабах.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив