Проблемы венгров Закарпатья могут решиться путем давления на Киев со стороны Запада

Проблемы венгров Закарпатья могут решиться путем давления на Киев со стороны Запада

Климкин обвинил Россию в ситуации на Закарпатье
Венгрия перенесла выдачу паспортов из Закарпатья в город Кишварда
Климкин высказался по поводу «антивенгерских билбордов»

Председатель Общества венгерской культуры Закарпатья и народный депутат Венгрии Василий Брензович считает, что решить проблемы венгерского национального меньшинства на Украине возможно лишь в случае, если Запад окажет давление на Киев.

Об этом он рассказал в интервью венгерскому изданию «888.hu».

В.Брензович рассказал, что представители венгерского меньшинства неоднократно обращались к институтам Европейского союза с жалобами на притеснение венгров Закарпатья, но каждый раз они наталкивались на «двойные стандарты Евросоюза». То есть, те вещи, которые ЕС осуждает в Венгрии, не осуждаются в других странах, к примеру, на Украине. Таким образом, если Евросоюз что-то делает по запросу Венгрии, то делает «очень неохотно и формально». Однако, если Запад надавит на Украину, то проблемы венгерского нацменьшинства могут решиться.

Отметим, что в Киеве уже называют Венгрию чуть-ли не врагом и отношения между странами ухудшаются крайне стремительно. При этом, украинские националисты также участвуют в разжигании конфликта между странами путем давления на венгров Закарпатья после скандала с выдачей венгерских паспортов в этом регионе.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...