Закат США вручную: теперь Америка не козырь и в Европе

Закат США вручную: теперь Америка не козырь и в Европе

Хитрожопая Польша ластиться к «Газпрому»
“Социализм – ЗЛО” (с) Дональд Трамп
Запад «дал заднею» по обвинению России в сбитии Боинга

Что интересно, одно из основополагающих событий, касающееся контроля США над Европой, имело довольно-таки скромную информационную поддержку. А я имею ввиду про то, что наиболее лояльный к Штатам президент стран Европы – Макрон, публично заявил о необходимости создания собственной армии для Европы.

сша,америка,крах,

И он четко и конкретно указал, что европейские страны должны себя защищать от Российской Федерации, Китая, а также США.

Дословно было вот как:

Когда я смотрю на современный мир, то вижу все более разделенную Европу. Когда я смотрю на современный мир, я вижу, как появляются новые авторитарные правительства на границах Европы, которые вооружаются. Мы сталкиваемся со многими попытками вмешательства в наше киберпространство и в нашу демократию. Мы должны защитить себя от Китая, России и даже США.

Для России и Китая это привычные заявления, и то я думаю в данном случае они двусмысленные (а почему я так думаю, прочитайте в статье: «У евроскакуаклов гарантированно «пригорит»: Россия войдёт в Европу, и в её новую армию»)

А вот для Америки такое прямое заявление есть ничем иным, как геополитической катастрофой.

Не смотря на то, что на данный момент кардинальных изменений её не видно (по крайне мере, может о них еще не решили известить простых людей), и до создания такой армии еще минимум несколько лет, но вот намерения избавления от американской оккупации проявило себя в полной мере. И это «стопудово» привело в замешательство «воротил мира за лужей», а скорее всего и даже испугало их.

Испугало прежде всего потому, что Европа для США является фактически самым серьезным, крайне выгодным геополитическим активом. Благодаря которому у Штатов имеется огромный плацдарм для военных действий в отношении Российской Федерации, Ближнего Востока, Северной Африки, то есть тех регионов, которые опасны и выгодны по ресурсам.

Кроме того, Европа является для Америки наиболее значительным рынком сбыта, а это уже подрыв экономической стабильности. Которая, кстати, и без этого уже в состоянии своего заката. Ну и про доллар тоже стоит напомнить…

Если судить в конспирологическом контексте, то совокупность факторов говорить если не о крахе геополитического, то о конкретных его предвестниках.

США со слабым долларом, который ничем не поддержан кроме страха и влияния – ничто. Это влияние было обеспечено организацией и поддержкой Второй Мировой Войны. И теперь ей брошен вызов, наверное, самый мощный впервые с тех времён.

Всё же, не смотря на вышеописанное, пока-что сильно раскатывать губу не стоит, хотя…

 

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...