Цена не умереть в АТО за киевскую банду

Цена не умереть в АТО за киевскую банду

Эрдоган сделал очередное жёсткое заявление в сторону США
Украинские пропагандисты в шоке: обнародованы небоевые потери ВСУ
Мариуполь «на взводе» – прибыла очередная партия алкоголиков и наркоманов «с гранатой в руках»

Всех, без особого разбора украинцев гонят на убой в зону проведения так называемой антитерористической операции. Однако, ситуация далеко не однозначная и не такая, как думают некоторые не особо вменяемые и умные личности, пологая, что украинцы только и ждут как бы найти способ поквитаться с жителями Донбасс и россиянами.

Однако, на самом деле все не так, и украинцы по большей части имеют причины не воевать.

Да, причины не воевать у всех разные. Кто-то, боится за свою жизнь. Кому-то, не хочется терпеть те условия быта, уставщину и все, что сопровождает службу.  Кто-то держится за свой бизнес, работу, семью, дом. А кто-то просто не хочет убивать своих же земляков и вообще людей. Причин много, как и людей, но всех их объединяет одно – порядка 70% находящихся в списках по мобилизацию скрывается всеми возможными и невозможными способами от неё.

Одним из таких способов является конечно же дача взятки компетентному лицу, который попросту снимет с воинского учёта нежелающего воевать гражданина.

Ну способ в принципе нормальный! Хоть я коррупцию не поощряю, это крайне негативное явление, но в нынешних украинских реалиях уж лучше выбрать меньшее из зол.

Однако и тут не все так просто. А все потому, что в стране экономический упадок, нет работы, нет доходов, нет оборота у частного бизнеса, а сумма для того, чтобы «отмазаться» от равняется в среднем одной – двум тысячам долларов.

Вот в итоге и получается весьма загадочный и замкнутый круг, когда надо как-то заработать эти деньги, а такие деньги можно по большей части только на заработках или в АТО. А что б можно было попасть в другую страну, на заработки надо не быть военнообязанным… вот и получается…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив