Усиление давления на Украинскую православную церковь со стороны власти

Варфоломей зреет на «ход конём»
Предоставление автокефалии УПЦ КП — фэйк
Протоиерей Олег Трофимов: Откуда растут ноги украинской автокефалии?

После того, как на заседании Синода Украинской православной церкви проголосовали против того, чтобы каноническая церковь участвовала в проекте «Поместная церковь», укровлада решила усилить давление на её епископов по всем регионам незалежной. С таким заявлением накануне выступили в юридическом отделе Украинской православной церкви.

Хотя, это заявление – не является большой новостью, ведь и без этого все знают про факты пикетов, устраиваемых нацрадикалами под резиденциями местных иерархов УПЦ. Так, к примеру, украинские радикалы не так давно пикетировали резиденцию Криворожского и Никопольского митрополита Ефрема, который проголосовал на Синоде против того, чтобы УПЦ участвовала в проекте «Поместной церкви».

Но это можно назвать неформальными проявлениями той травли, которую объявила против Украинской православной церкви укровлада.

А между делом, 20 ноября президент незалежной воспользовавшись своим визитом в Черкасскую область, решил поехать к местному митрополиту Софронию и убедить его поддержать автокефалию, ведь он на данный момент все еще колеблется.

Судя по всему, Константинопольский патриархат также давит на шоколадного олигарха, ведь Варфоломей хочет избежать ситуации, когда созданная им церковь будет основана на неканонических церквях, и по этой причине торопит украинскую власть, чтобы она принудила каноническую церковь к «автокефализму». Поэтому, скорее всего, в ближайшее время натиск радикалов на церкви УПЦ МП будет усилен.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...