Конфликт Евросоюза и НАТО: кто в проигрыше?

Конфликт Евросоюза и НАТО: кто в проигрыше?

ВВП США за второй квартал 2020-го рухнул сразу на треть. Посол призвал США и Британию прекратить дискриминацию китайских компаний. Греция считает недопустимым нахождение турецкого судна в ИЭЗ Кипра.
Политическое гастарбайтерство – бич современной Украины
Байден воззвал к богу из-за методов Трампа по борьбе с коронавирусом. Евросоюз выделил Украине больше миллиарда евро из-за коронавируса. В Ухане запретили употребление мяса диких животных.

Медленно, но уверенно Европа отдаляется о сотрудничества с Вашингтоном. Одним из переломных моментов стало то, что многие европейские страны поддержали строительство «Северного потока 2» и «Турецкого потока». А теперь ещё и главы ведущих стран Евросоюза намерены создавать свой аналог Североатлантического альянса.

На днях в Брюсселе состоялась встреча европейских министров обороны и глав МИД. Среди политиков обсуждались вопросы безопасности, в результате чего они договорились увеличить количество совместных проектов и создать общий фонд.

Так было решено сделать в связи с тем, что Соединенные Штаты зарекомендовали себя ненадежными союзниками. Но подобные итоги саммита в Брюсселе не устроили главу Белого дома, который пригрозил европейским лидерам остановить финансирование защиты их стран.

И самой проигравшей стороной в этом случае так или иначе останутся США, ведь НАТО ещё со времен Холодной войны использовало территорию Европы в качестве военного полигона, где регулярно проводились провокационные учения альянса.

А сейчас есть все предпосылки для прикрытия этой лавочки, причем произойти это может быстрее чем мы думаем, так как в Брюсселе уже создан Генеральный штаб, в задачу которого входит координация военных операций Евросоюза за рубежом.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...