В любой непонятной ситуации хватайся за икону

В любой непонятной ситуации хватайся за икону

Капитуляция перед МВФ
Рабинович: как могло случиться такое, что наглые рожи пришли к власти?
Коронавирус. «Ход конём» Киева в отношении Донбасса

Накануне в Верховной Раде проголосовали за обращение к патриарху Константинополя в отношении предоставления украинскому православию статуса автокефальной церкви. Сделано это было с максимумом торжественности, с презентацией самого обращения, которую шоколадный олигарх решил провести лично. Однако, даже после того, как состоялась эта торжественная презентация, со всеми вытекающими «остаточне прощавай», вопросов, которые требуют ответов осталось немало.

Ну, для начала, так и не ясно кому Варфаломей должен дать автокефалию, кроме того, не ясен вопрос о том, а захочет ли Украинская православная церковь таких изменений. Но самый главный вопрос в другом: Петр Алексеевич действительно о чём-то смог договориться с Варфоломеем, или это был банальный вброс, чтобы хоть как-то уйти от скандала связанного с недавно опубликованной книгой Онищенко и прочими «перемогами»?

Шоколадному олигарху нужно отдать должное, ему и вправду удалось несколько перестроить информационную повестку, ведь постмайданное большинство с радостью схватилось за эту идею, и даже Юлия Владимировна Тимошенко начала петь оды автокефалии.

Впрочем, тема не будет долгоиграющей, потому как всем здравомыслящим очевидно, что Варфоломей вряд ли поддержит раскольничество. Так что, Пётр Алексеевич зря старается, на выборах ему это не поможет.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...