Путин берет под контроль Африку – Bloomberg

Путин берет под контроль Африку – Bloomberg

Россия в Африке играет на опережение
Переселение южноафриканских буров в Крым – правда и вымысел
Российские эксперты о ситуации в Африке и опасности восстановления ИГИЛ

Аналитическое агентство Bloomberg на своих страницах пишет о том, что посредством бизнесмена Евгения Пригожина, Кремль распространяет своё на Африку.

Как указывается в статье, получив информацию от двух источников агентство узнало о том, что структуры Пригожина – политтехнологи, а также военнослужащие проводят реализацию политических кампаний, попутно обеспечивая безопасность и предоставляя вооружения в примерно дкесятке стран Африканского континента.

В обмен на это, Пригожин получает право добычи полезных ископаемых в этих странах, и прочие возможности.

К таким странам, американские аналитики, относят Судан, Ливию, ЦАР, Зимбабве, Мозамбик, Гвинею-Бисау, Анголу, Мадагаскар и Демократическую Республику Конго.

Активизацию указанной деятельности Bloomberg связывает с межпарламентской конференцией «Россия-Африка», проведение которой запланировано в следующем году.

Также агентство напомнило о присутствии Евгения Пригожина 7 ноября, на встрече министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу с командующим Национальной армией Ливии Халифом Хафтаром.

Опять-же, согласно источникам Блумберг, «кремлёвский Повар» посредством своих структур оказывает услуги военного характера армии Ливии, в обмен на совершение сделок по нефти.

Еще отмечено в издании, что политтехнологи оказывали еще и консультационные услуги Эммерсону Мнангагву, который стал следующим после Роберта Мугабе, президентом Зимбабве.

Демократическую Республику Конго американцы тоже не обделили вниманием, указав, что и в этой стране российский бизнесмен широко распространяет своё влияние.

Ну и последней страной по которой прошлись в Блумберг был Мадагаскар, где консультанты готовят кандидата на победу в президентских выборах.

В примечание к материалу хочу отметить важный момент: изложенное в статье является освещением публикации американского издания, то есть имеется намерение показать, что они пишут о России, а вот судить о её достоверности, это уже мне «не по силам»…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...