Давным-давно, в далёкой, далёкой галактике…

Давным-давно, в далёкой, далёкой галактике…

Ляшко призвал украинцев брать пример с Гитлера 
Порошенко обвинил Россию в «зраде»
В Крым на ПМЖ: немцы бегут из Европы …

Давным-давно, в далёкой, далёкой галактике жил да был великий народ. Народ грезил космосом и был самой передовой державой на своей планете. Все остальные государства преклонялись перед отважными, мудрыми и образованными представителями древней и прекрасной цивилизации. Сердца людей были одержимы благородством, а слава об их подвигах не смолкала.
Эти люди были настоящими пионерами освоения космоса, без их участия не обходился ни один проект во всём мире. Все остальные страны им завидовали, но по-доброму, и стремились добиться таких же высот в науке и промышленности, дабы не стыдно было соседствовать с такими выдающимися людьми.

Руководил страной добрый и справедливый правитель. Он постоянно налаживал дипломатические отношения с остальным миром и пользовался всеобщим уважением. И вот однажды он поборол неуместную скромность и открыто заявил миру, что Украина самая настоящая космическая держава.»

…Если честно, то злость берёт. Как можно было уничтожить всю более-менее живую промышленность, разрушить систему образования, превратить страну в подобие Сомали и ещё заявлять о неоценимом вкладе современной Украины в освоение космоса? Космические корабли, видимо, древние укрошумеры начали запускать на орбиту сразу после того, как Чёрное море выкопали.

Представители Европейского Космического Агентства так ужаснулись открывшейся перспективой сотрудничества с нынешней Украиной, что поспешили заранее от неё откреститься. И заявили, что в ближайшем будущем, ни о каком углублении сотрудничества и речи быть не может, несмотря на все попытки Незалежной втиснуться в данную организацию.

Что, в общем, и не удивительно. Нужно быть бесконечно наивным человеком, чтобы ожидать от других государств сотрудничества со страной, в которой уже давным-давно забыли значение слова стабильность и случится может что угодно…
То депутатов сажают за терроризм, то склады с боеприпасами горят, то деньги пропадают в огромном количестве, рекордными темпами и совершенно безнаказанно. А ежели какой чинуша решит попилить бабла на космической программе? «Так, тут добавим рабочих часов в смену, тут магний заменим на пищевую соду, тут на катализаторе сэкономим и сырьё закупим с африканской вторпереработки.»

Не могут, не хотят и не будут реальные космические державы идти на такой риск. И правильно делают.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...