Российские БПЛА могут достичь любой точки Европы, Канады и даже достать США

Российские БПЛА могут достичь любой точки Европы, Канады и даже достать США

В деле Бутиной наметились положительные сдвиги, Польша поддержала протесты в Грузии, Трамп о переговорах с Ираном и другие события в ленте новостей от Архано
В США очередной раз обсуждают законопроект по санкциям против российского госдолга
США в Сирии: риторика и реальное поведение

Россия, БПЛА, Орион,Издание «nationalinterest.org»  опубликовало статью, где задалось вопросом, не возникла ли у коллективного Запада новая проблема безопасности. Озадачились эксперты сайта тем, что Россия заявила о создании БПЛА дальнего радиуса действия, зона охвата которых составляет в радиусе порядка трёх тысяч километров.

В России, как пишут авторы заметки, заканчивается разработка беспилотников, способных достигнуть любой точки Европы, при старте на территории Калининградской области, или до Канады и Аляски, при старте с Чукотки. Такую информацию выложило в сеть ИА Спутник.

«Красная звезда» также освещала эту тематику, рассказав читателям о значительном качественном рывке в этой области. БПЛА в ВС РФ уже не редкость, а обычное средство, предназначенное для выполнения широкого спектра задач, от разведки, до огневого поражения противника и подавления обороны оппонента при помощи РЭБ. При этом характеристики роботизированных комплексов постоянно совершенствуются, и одним из основных направлений работы является увеличение дальности полётов роботов.

Далее таблоид рассуждает о вероятности пролёта беспилотных летательных аппаратов русских над Канадой, любой европейской страной, и даже над США, ведь Аляска гораздо ближе Канады. Само собой, говорят авторы материала. что такой полёт будет пресечён средствами объединённой системы ПВО «NORAD», которая включает силы противовоздушной обороны США и Канады, однако даже сама такая возможность заставляет напрячься всех военных блока.  А вдруг система ПВО не сможет остановить русских, и что тогда?….

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...