Год назад в ЛНР сменилась власть

Год назад в ЛНР сменилась власть

Так что там по вопросу объединения ЛНР и ДНР?
Новости с Русской Весны…
Руководство ДНР и ЛНР официально присоединилось к крайне спорной акции «Зеленский, признай выбор Донбасса»

Год назад в Луганске произошло с одной стороны весьма ожидаемое, а с другой и весьма неожиданное событие. Утро запестрило заголовками новостей и постов в социальных сетях, о том, что в центре города появились военные без знаков отличия, которые оцепили административные здания республики.

Перед этим, весьма серьёзным образом забурлил конфликт между министром внутренних дел ЛНР Игорем Корнетом и главой республики, на тот момент Игорем Плотницким.

Ситуация дошла до обвинения, со стороны главы, окружения Корнета в подготовке государственного переворота. И ряда компрометирующих действий.

Соратники министра внутренних дел обвинялись дестабилизационных действий, в след за которыми в Луганскую Народную Республику должны были войти украинские войска. То есть, Корнета пытались сделать врагом Донбасса, выставляя пособником\агентом оккупационного режима Украины.

Пик ситуации пришелся на годовщину шабаша бесов в Киеве – Майдана. 20 ноября прошедшего года Корнет был отстранён от занимаемой должности. Отстранение основывалось, якобы, на злоупотреблении служебным положением. А вот уже 21 числа и появились «вежливые люди по-ЛНРовски».

Военные зашли, так сказать, по полной – с военной техникой. И в подмогу к ним были приданы «Беркутята».

Луганск. Неизвестные заблокировали улицы. ГТРК ЛНР. 21 ноября 2017 г.

Луганск 21 11 2017

Первым делом, под контроль была взята администрация, а также Государственная теле-радио компания. В центр гражданский не пропускали, хотя сами люди с интересом наблюдали за происходящим.

В след за этим министр внутренних дел публично заявил о пресечении деятельности украинской диверсионно-разведывательной группы, которая намеревалась осуществить проникновение на территорию ЛНР. И пресечение её планов было организовано силами МВД ЛНР, в тандеме с МГД ДНР.

Он пояснил, что в отставку он не уходит. И о том, что руководитель администрации Плотницкого Ирина Тейцман, председатель телерадиокомпании ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева, а также начальник службы правительственной безопасности Евгений Селиверстов работали на украинскую сторону.

Кроме того, он обвинил Селиверстова с Тейцман в совершении инсцеровки государственного переворота в 2016 году, в следствии чего был убит председатель Совета министров Геннадий Цыпкалов, а председатель Народного совета ЛНР Алексей Карякин был подан в розыск.

На следующий день, 23 ноября, кортеж главы республики, в котором были и Плотницкий, Тейцман, Шукарева и другие лица покинули Луганск.

24 ноября, министр МГБ Леонид Пасечник публично рассказал о том, что глава республики подал в отставку.

25 ноября, Народный Совет ЛНР принял отставку Плотницкого, с одновременным утверждением Пасечника в качестве временно исполняющего обязанности лидера Луганской Народной Республики.

Вот и вчера,Леонид Пасечник стал уже полноправным главной ЛНР.

ГТРК ЛНР. Леонид Пасечник вступил в должность Главы ЛНР. 21.11.2018

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...