Эксперт сравнил экономику Украины и ЛДНР

Эксперт сравнил экономику Украины и ЛДНР

Украина – агнец на заклание?
«Украинский подход» к вере 
Бунт по-итальянски

Если сравнивать положение дел в экономике Украины и республик Донбасса, то можно сказать, что здесь ничья. Об этом заявил директор Центра политконъюнктуры Алексей Чеснаков.

По его словам, и там, и там люди живут плохо. Если сравнивать, то уровень зарплаты в большей степени зависит от отраслей, предприятий и профкатегорий, нежели от территорий. Проходчики имеют зарплаты на одном уровне, а украинские чиновники значительно больше получают. При этом, как утверждает эксперт, согласно мониторингу, на контролируемой Киевом территории зарплаты выше.

Однако, такие продукты, как хлеб и яйца, а также непродовольственные товары, дешевле в ЛДНР, а молочные продукты, сахар и кофе дешевле на Украине.

В то же время, по данным эксперта, в ЛДНР многие лекарства значительно дешевле, ГСМ дешевле. Также проезд в общественном транспорте стоит дешевле. Пенсии приблизительно одинаковые, но тарифы на услуги ЖКХ в ЛДНР меньшие, нежели на украинской территории. При чем, по некоторым тарифам разница очень существенная, в республиках дешевле до пяти раз.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...