Город Днепропетровск переименовали, дошло дело до области

Город Днепропетровск переименовали, дошло дело до области

«Зеленый переход» по-украински: Глава «Нафтогаза» потребовал от ФРГ $100 млрд. Много шума из ничего. «Крымская платформа», как повод пожаловаться на РФ. Украинских сектантов признали нежелательными в РФ.
Антон Геращенко обьявил, что больше не хочет быть депутатом и на выборы не идет. Чийгоз заявил, что крымские татары «остановили» армию РФ и потребовал «достойную квоту» в Раде. На львовском радио выясняли, почему украинцы голосуют за евреев, и другие новости Украины
У Вакарчука предлагают судить не Порошенко, а Портнова. Задержаны экс-глава полиции Одессы и его заместитель. Задержаны экс-глава полиции Одессы и его заместитель, а также другие новости Украины

Острый вопрос касательно переименования Днепропетровской области был сведен на днях к некоторому компромиссу. Верховная Рада не захотела голосовать за переименование области в Сечеславскую, поэтому Банковая внесла в украинский парламент свой проект закона о переименовании Днепропетровской области в Днепровскую.

Само собой, если бы власть удосужилась провести референдум, то граждане области подавляющим большинством проголосовали бы против изменения названия, однако если приходится выбирать между Днепровской и Сечеславской областями, то первый вариант явно выигрывает.

И только потому, что в Верховной раде во вторник голосование было провалено, у Порошенко решили пойти на этот компромисс. Причём, единственным выступавшим, который намекал, что Днепровская лучше Сечеславской, был представитель президентской партии Шинькович. И его в зале зашикали скандированием «Бэ-Пэ-Пэ». А теперь выходит, что позиция Шинковича стала позицией Порошенко. И даже интересно, как будут выкручиваться спикер парламента Парубий, Олег Ляшко и десяток других нардепов, которые доказывали, что Днепропетровская область – родина Сечи, а значит никаких других вариантов, кроме Сечеславья, быть не может. Как всегда во всем противоречия налицо.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...