Город Днепропетровск переименовали, дошло дело до области

Город Днепропетровск переименовали, дошло дело до области

Украина стала топ-поставщиком детей в США. Кривонос жестко раскритиковал Кравчука. «Мне наср*ть»: Украинская певица ответила на претензии к ее русской речи.
Карантин похоронит половину украинского бизнеса. Чернобыльский пожар окончательно ликвидировать пока не удается. Политолог Фесенко объяснил, почему Зеленский стал президентом Украины.
Аваков в Париже предложил издевательский «компромисс по контролю над границей». Премьер Украины заявил о готовности к «газовой войне» с Россией. В Раде считают, что выступление для Зеленского в Париже написал Порошенко.

Острый вопрос касательно переименования Днепропетровской области был сведен на днях к некоторому компромиссу. Верховная Рада не захотела голосовать за переименование области в Сечеславскую, поэтому Банковая внесла в украинский парламент свой проект закона о переименовании Днепропетровской области в Днепровскую.

Само собой, если бы власть удосужилась провести референдум, то граждане области подавляющим большинством проголосовали бы против изменения названия, однако если приходится выбирать между Днепровской и Сечеславской областями, то первый вариант явно выигрывает.

И только потому, что в Верховной раде во вторник голосование было провалено, у Порошенко решили пойти на этот компромисс. Причём, единственным выступавшим, который намекал, что Днепровская лучше Сечеславской, был представитель президентской партии Шинькович. И его в зале зашикали скандированием «Бэ-Пэ-Пэ». А теперь выходит, что позиция Шинковича стала позицией Порошенко. И даже интересно, как будут выкручиваться спикер парламента Парубий, Олег Ляшко и десяток других нардепов, которые доказывали, что Днепропетровская область – родина Сечи, а значит никаких других вариантов, кроме Сечеславья, быть не может. Как всегда во всем противоречия налицо.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...