Порошенко дал новый повод для насмешек

Порошенко дал новый повод для насмешек

Порошенко обвинил Россию в «зраде»
В Крым на ПМЖ: немцы бегут из Европы …
Добкин: Ярош пособник Януковича

Очередное заявление Петра Порошенко, сделанное украинским лидером в ходе парламентского заседания, на котором обсуждалось создание автокефалии поместной церкви, послужило поводом для насмешек со стороны российских политиков.
Так, Петр Алексеевич «на полном серьёзе» поведал публике о том, что основание Москвы было очень опрометчивым решением со стороны древнерусских князей.

Алексей Пушков, занимающий пост председателя комиссии Совета Федерации по информационной политике, прокомментировал высказывание лидера Незалежной в своем Twitter. Он напомнил Порошенко школьный курс истории, согласно которому киевские князья не имели никакого отношения не только к основанию Белокаменной, но и к самой Украине, уже хотя бы потому, что такой страны в те времена не было ни на одной карте мира, и появилась она только благодаря Советскому Союзу. Пушков отметил: « Порошенко создает комическую историю Украины — и чем дальше, тем комичнее».

Не остался в стороне и Франц Клинцевич (член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации). Франц Адамович заявил о том, что Киевские политики давно позабыли о собственной репутации. Он посокрушался, по тому поводу, что глупость достаточно сложно как-либо прокомментировать. Политик подчеркнул, что подобные высказывания допустимы для простых, малообразованных людей, однако такую глупость сказал глава государства, которое считает себя полноправным членом европейской цивилизации.

Беседуя с корреспондентами ФАН, Клинцевич предположил, что своими необдуманными заявлениями, украинские власти решили на много лет вперед сделать из себя посмешище и дать тему для насмешек над нынешним украинским политическим истеблишментом.

В завершении своего интервью, Клинцевич добавил, что не лишним было бы выслать Порошенко учебник по истории советского или российского образца, за 6-8 класс, подчеркнув, что нынешние учебные пособия Украины, едва ли восполнят бреши в образовании президента евроинтегрирующейся страны.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив