Зачем американцам исследования по последствиям внутреннего облучения на человека?

Зачем американцам исследования по последствиям внутреннего облучения на человека?

АД В РАЮ
Грустная сказка о благополучии американского капиталистического «рая».
ГМО – Геноцид Моего Отечества (Пазл №8: Что вы знаете о “химтрейлах”?)

Продолжим разговор о заказанном Минздравом США исследовании. Мы писали ниже, что практически нет специалистов, обладающих необходимыми знаниями для выполнения расчётов. Особенно малоизученной проблемой оказалось измерение дозы так называемого внутреннего облучения, которое получает человек при вдыхании частиц радиоактивной пыли и употребления «фонящей» воды. Дело в том, что в случае воздушного ядерного взрыва над крупным городом радиоактивное облако и заражённые осадки накроют огромные территории. Источники воды на этой территории станут непригодными. Высокие дозы облучения изнутри организма можно будет получить даже на большом удалении от эпицентра, просто напившись из источника. То есть применение ядерных зарядов на густонаселённых территориях приведёт к миллионным жертвам в результате именно последующего, внутреннего облучения.

Без методик, позволяющих быстро определить полученную пострадавшим дозу облучения, невозможно будет оказание помощи пострадавшим экстренными службами. Этот вопрос фактически оказался вне зоны внимания, по крайней мере, в США. Основной упор там был сделан на влияние взрывов на экологию безлюдных районов и на защиту военных от вредного воздействия радиации.

Можно отметить, что сам взрыв достаточно глубоко изучен, так как взрывов были проведены сотни, во всевозможных условиях. Слабые и сильные их стороны давно известны и выработаны методы защиты от поражающих факторов. Благодаря полученным данным ядерной войны никто не хочет. В 1963-м году вступил в силу договор о запрете всех видов испытаний, кроме подземных. Его подписали США, СССР и Британия. Но Китай и Франция продолжали взрывы на земле до 1980-го и 1974-го года соответственно. Полный запрет на испытания вступил в силу в 1996 году, однако КНДР проводили испытания вплоть до прошлого года.

Возникает логичный вопрос, зачем американцам понадобились такие исследования именно сейчас. Ответ один, не будем строить предположений, время покажет…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...