Украина сегодня…

Украина сегодня…

Ночные новости со всего света от Архано 2 марта 2019 года
Олег Царев прокомментировал попытку государственного переворота в Белоруссии. Перемен требуют наши сердца
Румыны выразили обеспокоенность размещением на Камчатке российских новейших истребителей

«Опоблок» разбегается

В Незалежной началось бегство народных избранников из фракции «Оппозиционный Блок». Сегодня её покинули Бакулин, Дунаев и Иоффе. Об этом сделал заявление спикер ВР Парубий.

Ранее из «Оппоблока» исключили Бойко и Лёвочкина, потом Рабиновича. На данный момент фракцию возглавил Новинский. Ранее Бойко с Рабиновичем объявили о создании новой оппозиционной платформы «За жизнь», от которой Бойко был выдвинут кандидатом в президенты…

Пьянство за рулём стало уголовным преступлением

ВР Неньки решила бороться с пьяными за рулём гривной. Теперь «за первый раз» штраф составит от 17-и до 34-х тысяч гривен, и будет запрещено садиться за руль в течение трёх лет. Если будет рецидив, то сумма составит 51 тысячу гривен, и опять лишение права управления на срок до 3-х лет. Теперь пьянство за рулём становится уголовным преступлением и расследование будет производить дознаватель. В силу драконовский закон вступит с января 2020-го года.

Украина идёт в НАТО и ЕС

Сегодня в первом чтении ВР Украины приняла президентский законопроект о внесении изменений в основной закон государства. Об этом сообщил сам глава хунты в соцсети.

Для принятия законопроекта в первом чтении нужно было 226 голосов, однако, набралось намного больше, аж 311. Для принятия закона в полном объёме во втором чтении нужно будет не менее 300-т голосов народных избранников. Накануне голосования Петро Лексеич толкнул речь, в которой призвал депутатов проголосовать, для того что бы при любом последующем раскладе курс государства на вступление в НАТО и в Еврозону никто не смог поменять, и придерживался его по закону.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...