Киев спешит продать ГТС американцам

Киев спешит продать ГТС американцам

Рынки ЕС так и не смогли заменить Украине рынки СНГ
ЕС дал Украине 500 млн евро
Последние 20 лет на Украине – это нескончаемая «шоковая терапия» для населения

Депутаты Верховной Рады Украины принимают меры в отношении Кабинета министров, дабы как можно быстрее было принято решение о продаже украинской газотранспортной системы американской стороне. В Раде уже зарегистрировали проект постановления под номером 9317
«Об обращении Верховной Рады Украины к Кабинету министров Украины о принятии неотложных мер по обеспечению энергетической безопасности государства».

Об этом уже успели сообщить соавторы бумаги, народные депутаты от партии «Народный фронт» Сергей Высоцкий, а также Анна Гопко из партии «Самопомощь».

Указанное постановление предусматривает требование к Кабмину о принятии безотлагательных мер, «направленных на обеспечение экономической безопасности страны». То есть министрам необходимо создать и принять положение, регулирующее санкции, накладываемые в связи с ненадлежащим использованием лицензии, в частности на добычу углеводородов. При этом, в весьма сжатые сроки должен быть проведен аудит лицензий, которые были выданы ранее.

Однако, наиболее главным положением является создание условий для привлечения в процесс сохранения и развития газотранспортных систем иностранных организаций.

Согласно комментариям авторов, этим Кабинет министров ускорит и упростит процессы передачи украинской ГТС зарубежным газодобывающим компаниям, а в частности из Соединенных Штатов Америки или Европейского Союза. Тем более, что заинтересованность в этом была озвучена министром энергетики США Риком Перри во время его визита на Украину.

Такой ход они оправдывают защитой ГТС от геополитических игр Российской Федерации. Впрочем, это классический ход Киева, когда все то, что они творят, уничтожая страну и народ, списывается на Россию.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив