“Бюджетная ночь”

“Бюджетная ночь”

Раскол православия. Вполне вероятно начало «войны приходов»…
В СНБО Украины предложили готовить население к партизанской войне с РФ. Украинским чиновникам оставили «доллар по восемь». «По Советскому Союзу в Украине ностальгируют все» – социолог, и другие новости
Сыроид: «Российское оружие уже в самом центре Европы!»

В четверг, 22 ноября, в Верховной Раде украинские депутаты устроили «бюджетную ночь». Случилось это потому, что Порошенко удалось мобилизовать всех своих депутатов и сателлитов, часть из которых месяцами не появляются в парламенте, а также у власти было колоссальное желание удовлетворить наконец последнее требование Международного валютного фонда, чтобы получить вожделенный транш.

Бюджет рассматривался и принимался в Раде долго и мучительно, хотя изначально было понятно, что придётся голосовать в том виде, в котором документ спустился из Кабинета министров. В противном случае, удовлетворить МВФ бы не удалось.

Кроме того программа госбюджета была принята со всеми «хотелками» укровлады. Там были и 200 миллиардов для украинских силовиков, и рост минимальных пенсий до 2027 грн, но только с декабря 2019. С повышенными тарифами на газ и тепло и с урезанными на 19 млрд субсидиями, с «липовой» инфляцией в 7,4% и замороженным уже 5 лет пособием на рождение ребёнка.

Одним словом, впервые перед выборами укровлада даже не попыталась сделать вид, что печется о народе, удовлетворив свои запросы, а украинцам попросту предложила «затянуть пояса».

И это неудивительно, ведь предвыборная триада шоколадного олигарха базируется на «армии, мове и вере», и про повышение соцстандартов там ничего не сказано.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив