В Венгрии недоумевают от реакции Киева на выдачу венгерских паспортов в Закарпатье

В Венгрии недоумевают от реакции Киева на выдачу венгерских паспортов в Закарпатье

Венгрия обиделась и лишает украинцев своих паспортов
Конституцией Украины не запрещено двойное гражданство – МИД Венгрии
Венгрия перенесла выдачу паспортов из Закарпатья в город Кишварда

Глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в интервью немецкому изданию «DW» выразил недоумение тем, что выдача венгерских паспортов на Закарпатье вызывает скандал в правительстве Украины.

Министр заявил, что на Закарпатье живут венгры, которые, согласно венгерскому законодательству, имеют право на двойное гражданство. Если же рассмотреть законы Украины, то там ничего не говорится о запрете иметь гражданам паспорт другой страны.

Петеру Сийярто задали вопрос относительно того, выдавались ли украинским чиновникам венгерские паспорта, но что он ответил, что не знает, поскольку в Венгрии для получения паспорта не имеет значения, чиновник это, или нет.

Напомним, что конфликт между Венгрией и Украиной возник после принятия Киевом скандального закона «об образовании», определяющего украинский язык основным в образовательном процессе, ущемляя права национальных меньшинств. Также в Венгрии заявили, что будут препятствовать стремлениям Украины в Североатлантический альянс и Европейский союз.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив