Жириновский: надо было «брать» всю Украину

Жириновский: надо было «брать» всю Украину

Кравчук «сдал назад» – надо налаживать отношения с РФ
Вселенский патриархат. Немного истории в свете его последних действий на Украине и в мировом православии
Последние новости. «Зробитчане» и польская экономика. Очередные советы от Супрун

Владимир Жириновский, бессменный лидер ЛДПР, сделал сравнение войны на Донбассе и войны в Афганистане. Основным мотивом выступления стало то, что РФ не добилась того, чего хотела, в ЛДНР.

Он сказал, что желаемого можно было достичь только в том случае, если бы освободила от бандеровской чумы и западных прихвостней всю Украину, а не пыталась что-то сделать с отдельными её кусочками. Владимир Вольфович назвал такие действия ошибкой российской власти.

– «Пусть афганцам не будет обидно, что зря мы туда ввели свои войска, на Украине получилось не лучше, зря был выбран варинт ЛНР и ДНР. Что мы имеем? И им плохо, и нам не сладка, получили кровоточащую рану. Надо было зачищать всю страну , или не влезать в это вообще. Крым забрали – правильно, но надо было всё забирать. Самое главное, что все на юге и на юго-востоке, в Новороссии, этого ждали, ждали нашу армию и наши танки. Все были к этому готовы и надеялись. Но мы не пошли, налицо большая ошибка последних лет» – резюмировал политик.

Депутаты России позавчера одобрили проект заявления, которое оправдывает ввод советских войск в Афганистан в 1979-м году. Осуждение этого шага Верховным Советом СССР было неправильным, сообщил Николай Харитонов из фракции КПРФ, автор документа. Постановление с «моральным и политическим осуждением» ввода армии в Афганистан было принято в 1989 году, когда началась так называемая «перестройка», которая чуть не привела к гибели всей страны.

– «Нужно поставить окончательную точку в этой проблеме. Эта операция была исторически оправдана, наша страна оказала содействие официальным властям Кабула того времени» – подытожил Харитонов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...