Польша в больших количествах поставляет летальное вооружение Украине

Польша в больших количествах поставляет летальное вооружение Украине

Новости дня от Архано 24 февраля 2019 года
Подоляк: совет украинскому избирателю…
Провокация украинских ВМФ – разведка возможностей наших пограничников и проверка реакции Москвы

Эдуард Басурин на сегодняшнем пятничном итоговом брифинге, посвящённом ситуации на линии фронта за неделю между ДНР и ВСУ, сделал заявление. Он раскрыл схему поставок летальных вооружений Киеву со стороны Варшавы. Почти двадцать пять тысяч мин типа М73 для минометов LM-60D поставила Польша своим «друзьям». Данные были получены из Генштаба ВСУ. Поставку в адрес «Укринмаша» осуществила компания «Наттан СП. З.О.О.».

Миномёты были переданы Киеву в 2017-м году, но, как известно, производить к ним боеприпасы на территории Неньки негде. Этот факт показывает, сто Запад напрямую принимает участие в конфликте на Донбассе.

Далее представитель армии ДНР сообщил о прибытии в зону расположения 128 ГШБр БТГр из состава 122-го аэромобильного батальона 81-й аэромобильной бригады. Это подразделение усилило вышеозначенную бригаду личным составом и техникой. Одно из соединений БТГр расположилось в одном километре от линии фронта на окраине села Заможное. Оккупанты имеют на вооружении тяжёлые миномёты, автомобили марки КРАЗ, несколько джиххадмобилей, переделанных из УАЗиков с крупнокалиберными пулемётами, БМ «Дозор» и несколько БПЛА для ведения разведки и корректировки огня. Отморозки из состава соединения постоянно обследуют местность. Ожидается ведение беспокоящего провокационного огня на этом направлении по населённым пунктам, который будет иметь цель запугать мирное население и заставить покинуть его районы Красной Зоны.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив