Последние новости. США испытали МБР, Филарет продолжает интриги, в Косово растёт напряжённость

Дубовой о формуле Штанмайера – предательство или хитрый ход?
В 19-00 по Москве назначено заседание Совбеза ООН
Проект «Крымский мост» помогает восстанавливать популяцию русского осетра

США испытало гиперзвуковую МБР

Штаты провели очередные испытания новой гиперзвуковой ракеты, характеристики которой не разглашаются. Как утверждают военные, она сможет поразить любую цель на планете в течение часа. То есть, сделаем небольшой расчёт. Длина экватора около 40 000 километров. В часе 3600 секунд. То есть скорость ракеты составляет ориентировочно 11 километров в секунду, это вторая космическая скорость, которая позволяет не только покинуть пределы атмосферы, но и выйти из зоны притяжения земли. Крайне сомнительно, что наши конкуренты имеют такие материалы, которые смогут вынести такие тепловые нагрузки при полёте на атмосферном участке. Предполагается, что этим оружием будут оснащаться эсминцы и подводные лодки класса «Огайо».

Расстрига Филарет продолжает нагнетать обстановку

Филарет (Денисенко) выступил в Верховной Раде Незалежной. Он по-прежнему считает себя кандидатом на пост предстоятеля «автокефальной церкви Украины». Независимость и какноничность этой вымышленной структуре пытается придать Фанар в лице Варфоломея, который полностью пляшет под дудку из Вашингтона. Именно по этой причине в православии наметился серьёзный раскол. В своём выступлении преданный анафеме церковник очередной раз заявил, что если будет предоставлена автокефалия УПЦ КП, то Москвы на Украине не будет, даже духа агрессора не будет на земле Неньки.

МИД РФ обвинил Косово в продолжении политики этнических чисток

– «Провокация со вторжением косовоалбанского спецназа на сербскую часть Косовской Митровицы утром 23 ноября, с последующим задержанием четырёх местных жителей сербской национальности является ни чем иным, как очередной попыткой выдавливания сербского населения с родной земли» – заявили в МИД РФ. Плюс к этому Косово развязало на Балканах торговую войну, при полной поддержке западных кураторов. Международные силы в Косово, судя по всему не только не пытаются помешать проведению такой политики, а потакают ей.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...