Лавров: войны не будет

Лавров: войны не будет

Путин: Россия приостанавливает свои обязательства по ДРСМД
У Меркель появился соперник?
Жебривский на 112. Собака лает, караван идёт

Из-за ухудшения взаимоотношений между Россией и западными странами в начале апреля в прессе все чаще можно встретить спекуляции о войне. Причиной называют возможное применение химического оружия в городе Дума в Сирии. Штаты возлагают ответственность за это на решим Асада, несмотря на то, что Дамаск отвергает все обвинения.

В прессе появляются публикации, если верить которым военное вмешательство неизбежно. Хотя, несмотря на нагнетание атмосферы, можно утверждать, что скоро появится некоторая стабильность. Штаты поневоле заняли наиболее жесткую позицию. Но Дональд Трамп не хочет вводить новые санкции против России. Означает ли это, что в обозримом будущем взаимоотношения США и России могут улучшиться? Не обязательно, но, по крайней мере, они останутся на нынешнем уровне.

Сергей Лавров прокомментировал сложившуюся ситуацию. Министр уверен в том, что никакого военного противостояния не будет. Этого не допустят военные, не говоря уже о президентах. Лавров считает, что и Путин, и Трамп избраны своими народами, и они отвечают перед ними за спокойствие и мир.

При этом Лавров не отрицает, что отношения России и Штатов стали даже хуже, чем во времена холодной войны. Потому, что в те времена не было такой русофобии, а санкции больше напоминают геноцид.

Генсек ООН Антониу Гутерриш отмечает хаос на Ближнем Востоке и жажду реванша холодной войны. По его словам эта война отличается от предыдущей – ранее существовали механизмы и гарантии, теперь же, похоже на то, что больше их нет.

Это означает, что миру придется приспосабливаться к новым обстоятельствам. Хотя похоже на то, что Лавров предельно собран и спокоен.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив