Сделано в России. Суперкомпьютер в любом месте. ПАК ФА демонстрирует свои возможности

Сделано в России. Суперкомпьютер в любом месте. ПАК ФА демонстрирует свои возможности

Нужен русский губернатор?
Евросоюз всё больше разделяется в видении пути дальнейшего развития
«Ветераны» ледокольного боевого флота на службе России

Ростех создала мобильный суперкомпьютер с фантастическими характеристиками

Государственная корпорация «Ростех» выложила информацию  о создании суперкомпьютера в мобильном компактном исполнении. Конечно, эти понятия для суперкомпьютера, имеют несколько другое значение, то есть, модули вычислительной машины транспортабельны и могут быстро комплектоваться по месту в необходимой конфигурации. У модуля достигнута производительность 2,2 Пфлопс, при этом объём данных, которые может хранить ПЗУ составляет 2,2Пбайт. При этом модуль потребляет на 40% меньше энергии, чем представленные в настоящее время на рынке образцы такого класса. Система охлаждения применена типа погружной жидкостной, то есть, можно компоновать специальные контейнеры в нужном количестве в любом удобном месте, не имея специально оборудованного помещения. Система малошумна, пожаростойка и имеет защиту от попадания пыли и влаги. Сфера применения новой разработки очень широка. Модульная архитектура и система поддержания работоспособности позволит создать мощную вычислительную базу в любой точке планеты за считанные часы.

СУ-57 крутят «кленовый лист»

ОКБ Сухого уже давно занято разработкой ПАК ФА, который получил кодовое наименование СУ-57. Прототип совершил свой первый полёт ещё в начале 2010 года. В этом месяце в сети появился ролик, где четвёрка истребителей демонстрирует выполнение фигуры высшего пилотажа «кленовый лист». Видео снимали с рампы АН-12. Самым волнующим моментом стало выполнение на камеру манёвра, при котором машина продолжает движение, летит горизонтально и одновременно вращаются вокруг оси в горизонтальной плоскости.

Основные характеристики перспективного комплекса не рассекречены. Есть информация, что в конструкции активно используются элементы малозаметности для радаров. По слухам, на вооружении фронтового многоцелевого истребителя будет гиперзвуковое оружие. Пара машин побывала в Сирии, для оценки возможностей, и показала себя, по словам испытателей, превосходно.

первую партию из 12-и самолётов ВСК РФ получат уже в 2019-м году.

Полет четырех Су 57 и переговоры летчиков: эксклюзивные кадры

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...