Последние новости в мире. Беспорядки во Франции. ВСУ захватывают серую зону. Сирия, боевики применили хлор

Последние новости в мире. Беспорядки во Франции. ВСУ захватывают серую зону. Сирия, боевики применили хлор

Специалисты войск РХБЗ подтвердили факт заражения Алеппо химвеществами
Сирия – новости 24 января
Российские военные в Сирии призвали Анкару «умерить пыл» подконтрольных боевиков

Франция. Продолжаются протесты и задержания

Глава МВД Франции, Кристоф Кастанер, сообщил о том, что на данный момент полиция задержала уже 130 участников акций протеста по всей стране. Всего органы правопорядка насчитали около 106 тысяч человек, принимавших участие в беспорядках. Это более чем вдвое меньше, чем в прошлую субботу, когда на демонстрации вышло почти четверть миллиона граждан.

Начальник силовиков отметил некоторое повышение количества противоправных действий среди протестующих, в полицию летели камни. К протестующим стали во всё большем количестве присоединяться крайне правые. Макрон выразил протест росту насилия и поблагодарил полицейских за профессиональную работу.

Штаб АТО объявил об очередной перемоге

Украинские каратели объявили о «зачистке» очередного населённого пункта в серой зоне. На этот раз спецназ вошёл в посёлок Рассадки на Дебальцевско-Светлодарской Дуге. Захват посёлка осуществлялся силами 72-й бригады ВСУ. Тем не менее, оккупационное командование признало, что закрепиться там нет возможности, так как зона полностью простреливается с обеих сторон. Командование ООС традиционно объяснило свои действия наличием в поселении огневых точек ополченцев. Со стороны официальных лиц армии ЛНР информацию не подтверждают.

Сирия. Алеппо под обстрелом. Применены снаряды с хлором

Боевики в Сирии обстреляли Алеппо снарядами с хлором. Удар пришёлся по району аль-Халидия. Под обстрелом были так же аз-Захра и улица Нил. При обстрелах пострадало двенадцать человек. Все госпитализированы. Отморозки из пригородов постоянно ведут миномётные обстрелы и запускают самодельные ракеты. По этой причине в армии САР есть раненые и убитые.

Кроме Алеппо под ударами террористов оказались Нахшеба и Дахр-Абу-Асад в Латакии, Эс-Салихия в Идлибе и Иббин в Алеппо.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...