Второй пакет антироссийских санкций. Конгресс США в задумчивости…

Второй пакет антироссийских санкций. Конгресс США в задумчивости…

Президент и представители Министерства Обороны критически высказались по поводу действий НАТО
Украинская разведка: «Российские войска проводят скрытную подготовку к наступлению на Донбассе»
Демографическая ситуация в России вызывает опасения

Ноябрь обещал стать тяжелейшим для России месяцем в году. Вашингтон упорно вёл разговоры о введении второго пакета санкций против Москвы в связи с «отравлением Скрипалей». Но под прицелом американцев оказалась не только РФ но и много других государств. Такую ситуацию за последние три десятка лет было трудно даже вообразить. Однако, всё неожиданно «зависло в воздухе», санкции не введены, весь мир в ожидании…

Появилась информация о том, что Конгресс США не успевает проработать обещанный «пакет» ограничений против РФ, и если это удастся, то не ранее весны. В правительстве Штатов идут кадровые перестановки, в связи с прошедшими выборами, на которых победили демократы. Меняются руководители отделов и комитетов. Пока перестановки не завершатся, вряд ли законодатели будут заниматься серьёзными вопросами.

То, что санкции не будут введены в этом году, ещё в начале ноября написало издание «Bloomberg», ссылаясь на источники во властных структурах США. Окончательно расставил точки над «и» Джон Болтон, который в ходе визита сделал заявление, что в Белом Доме пока не принято окончательное решение по санкциям, соответственно, никто пока не собирается их вводить.

Ещё одним показателем того, что слова одно, а дела – совсем другое, стали санкции против «Русала», которые не были доведены до логического завершения. Введение полного запрета на финансовые операции с компанией Дерипаски так и не были приняты и откладывались уже дважды.

Немного об истории вопроса. В августе текущего года Конгрессом был инициирован законопроект с большим набором мер против Москвы. Среди основных были намечены запрет на операции с Российскими долговыми обязательствами и запрет на операции с американской валютой для российских государственных банков. Вторую часть обещали активировать уже в ноябре, то есть сейчас. Первая часть была введена в действие сразу. В неё входят ограничения на осуществление поставок в РФ электроники и продукции «двойногго назначения». Вторая предполагалась намного жёстче, вплоть до сворачивания дипломатических отношений, прекращения авиасообщения и полного перекрытия экспорта американской продукции.

Так почему принятие второго пакета было приторможено? Об этом расскажем в следующей заметке.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...