Номинация: «Жена года»

Номинация: «Жена года»

“Евровидение”2019: скандалы, интриги
Медведчук : желание Киева вступить в НАТО абсурдное и бесперспективное
Метрополия возмущена беззаконием в колонии

Давеча министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров отлично пошутил по поводу обвинений, которые на Россию в последнее время сыплют через СМИ некоторые враждебные ей страны. Например, Америка, с ее обвинениями о вмешательстве в выборы президента Трампа 2016 года. А так же он упомянул недавние обвинения финнов о том, что это из-за России Финляндия потеряла свой супернавороченный фрегат. Дескать он утоп  не потому, что  следовал проливом с выключенным транспондером и не отвечал на призывы свернуть из рубки танкера, а потому, что Россия активно глушила в районе НАТОвских учений сигналы ЖПС.

Так вот, касаемо этих примеров и обвинений России путем абсурдного раздувания очередного международного скандала с помощью СМИ, Лавров заявил буквально следующее:

“Если у вас есть какие-то проблемы или подозрения в отношении вашей жены, вы обращаетесь напрямую к ней, а не к СМИ”

Аудитория поаплодировала и посмеялась остроумию министра. Дело было на конференции “Средиземноморье: римский диалог” в Риме.

Что тут скажешь, заставить людей смеяться над обвинениями в твой адрес или в адрес твоей страны – это отличный пример дипломатии. И Сергей Лавров не зря периодически использует данный способ уничтожения чужих аргументов, рассчитанный на формирование позитивного мнения о России у широких масс западных обывателей. Но российскому министру иностранных дел так же не стоит забывать и о внутреннем потребителе его «перлов». Ведь в современном патриотическом тренде, все усиливающемся от противостояния с Западом, наверное, мало у кого из россиян Россия даже близко ассоциируется с неверной женой Америки или НАТО, с которой те должны бы общаться только по дипломатическим каналам, соблюдая какие-то там свои псевдо джентльменские приличия.

 

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив