Макрон встретился с Меркель

Макрон встретился с Меркель

Последние новости. Порошенко ищет поддержки своим действиям. Москалькова сообщила о состоянии раненых военных моряков с Украины
Диалог Меркель с Путиным
Немецкие СМИ очень испуганы скорым уходом Меркель

Девятнадцатого апреля Эммануэль Макрон нанес спешный визит в Берлин. Аналитики предполагают, что это своеобразная подготовка к встрече глав государств и правительств стран-членов Евросоюза, которая состоится в июне.

Немецкое информационное агентство n-tv сообщает о том, что встреча Макрона и Меркель была продуктивной, они преимущественно обсуждали создание совместной линии для проведения реформ в Евросоюзе. Госпожа Меркель также пришла к выводу, что Евросоюз для реформ уже все-таки созрел.

Для Макрона очень важен этот визит, ведь в мае прошлого года он начал продвижение своего проекта обновления Евросоюза. По всей видимости, французский лидер сделал его главным своим проектом. Однако Макрон как бывший министр экономики и просто как практичный человек прекрасно отдает себе отчет в том, что ему необходима финансовая поддержка Германии. Без неё его проект обречен на провал.

Но у Германии масса своих забот. Сперва она готовилась к выборам, затем была занята формированием федерального правительства. Выждав, пока Германия разберется со своими проблемами, Макрон решил, что его время настало. Тем более что теперь, кажется, в его собственной стране наступил не самый лучший период. Его правительство пытается приватизировать французские железные дороги, профсоюзы, разумеется, этому сопротивляются. 58% французов недовольны курсом политики, который проводит Макрон. Собственно говоря, европейский козырь – единственная карта, которая у него остается.

Но Ангела Меркель, несмотря на красивые слова о реформировании Евросоюза, все же сумела уклониться от каких-либо конкретных обязательств. Не то чтобы Макрон хотел именно этого, но у госпожи канцлера несравнимо больше политического опыта.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...