Бюджет Украины на 2019 год ориентирован на войну

Бюджет Украины на 2019 год ориентирован на войну

Гройсман рассказал о выделении 300 млн грн на квартиры семьям АТОшников
Время «Ч» для неЗалежной: дефолт или агония продолжится?
Скандальный киевский проект «Стена» продлен до 2021 года

Правительство Украины очень спеша приняло бюджет страны на 2019 год, поскольку Киев нуждается в новом кредите от Международного Валютного Фонда. Без кредита Киев не сможет рассчитаться со старыми долгами, или даже оттянуть выплаты по ним. Об этом рассказал бывший депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник.

По его словам, бюджет всегда являлся сложным документом, а на этот раз его вообще принимали ночью, когда несколько игроков «пилили» бюджет, а остальные просто были статистами. Некоторые с этого «пирога» не получили ни кусочка, но ведь и сам «пирог» с каждым разом становится меньше, как говорит экс-депутат.

В.Олейник отметил, что больше всего от «пирога», то есть бюджета, получили те, кто находится у власти. К примеру, президент Украины Петр Порошенко получил свою часть для взяток в созданный фонд, который по факту никому не нужен. Таким образом выходит, что Порошенко получил миллиард гривен, а отрасль образования этот миллиард потеряла.

Также традиционно много средств пойдет на армию, но в бюджете урезана статья расходов на медицину, образование и социальные программы.

Экс-депутат отметил, что денег лишились программы по поддержке многодетных семей. Таким образом, если говорить кратко, то бюджет Украины на 2019 год ориентирован на войну. При чем, в нем нет и речи о том, как отдавать долги.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив