Экономика Незалежной после выхода из СНГ может окончательно рухнуть…

Готовящееся ослабление антироссийских санкций признают даже в Киеве
Немецкие СМИ: Брюссель не хочет сейчас говорить даже о перспективах членства Украины в Евросоюзе
ЕС готов защищаться от США

Вот уже четыре года, как в стране 404 прошла революция гнидности. Тогда кастрюлеголовые отморозки разрывались от пафосных речей на площадях о том, как плохо живётся при варварском правлении кровавого тирана. Четыре года некогда славное государство сотрясают реформы и перемены, которые, по заявлениям правительства, обязательно приведут европейскую державу в счастливое лоно свободы и демократии. Именно за это мёрзли майдауны на своих митингах, именно за это гибнут АТОшники в окопах, именно за это трудовое население платит 10% налог в поддержку украинской армии.

Величественная европейская страна восстаёт в глазах мирового сообщества и стряхивает с себя душную, серую имперскую пыль мрачного тоталитарного Совка. Экономика государства стремительно интегрируется с гостеприимным и щедрым Евросоюзом.
Есть, правда, некоторые нюансы. Например, Европа заинтересована исключительно в поставках сырья с украинских рынков, а не готовой продукции. Готовый, технологичный продукт с высокой добавочной стоимостью годами шёл, в основном, в страны СНГ. Однако, нынешняя украинская власть планирует выход Страны 404 из Содружества Независимых Государств. Это ещё больше усугубит ситуацию в экономике. Когда промышленность лишится рынков сбыта, предприятия начнут закрываться или перепрофилироваться с существенным сокращением кадров. Это, в свою очередь, вызовет рост и так катастрофического уровня безработицы.

Помимо этого, ещё сильнее обесценится национальная валюта, пережившая стремительное падение ещё в начале 2014 года. Поскольку, всё топливо, основанное на продуктах нефтепереработки, в Украину поступает из-за рубежа, то очередное падение курса гривны приведёт к скачку цен на всё. Начиная от проезда в общественном транспорте и стоимости буханки хлеба, и заканчивая ценами на любые товары, произведённые на значительном расстоянии от места сбыта.

По прогнозам украинских оппозиционных политиков, уровень жизни в Украине сможет достичь показателей режима Януковича примерно лет через 30. Однако, этот прогноз является чересчур оптимистичным, поскольку для его реализации необходимо принимать решительные меры по спасению экономики прямо сейчас. А этого делать никто не будет.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив