В НАТО не загорелись желанием вступаться за Киев

В НАТО не загорелись желанием вступаться за Киев

Война морских блокад: готовиться Босфорская ответка?
В Азовском море в любой момент может возникнуть конфликт, спровоцированный Украиной с подачи и с поддержкой США
США готовы поставлять оружие в связи с ситуацией на Азове — Волкер

У украинских патриотов глубочайшее разочарование, ведь ни авианосец «Дональд Кук», ни авианосец «Джордж Вашингтон» не приплыли на подмогу незалежной и самой сильной армии на континенте.  А ведь всего несколько дней назад, в прошлую пятницу, депутаты Верховной Рады внесли изменения в Конституцию и закрепили курс неньки на евроатлантическую интеграцию.

Однако это не растрогало западных партнёров, и инцидент в азовском море вызвал у Запада лишь вялую озабоченность. Мало того, в НАТО порекомендовали Петру Алексеевичу перестать нагнетать, словно Янукович. Реакцию Североатлантического альянса вполне можно назвать  откровенно проходной. В НАТО заявили о том, что безусловно выступают на стороне Украины, однако попросили Киев воздержаться от эскалации конфликта.

«НАТО внимательно отслеживает события в Азовском море, мы находимся в контакте с украинской властью. Но призываем к сдержанности и деэскалации», – в частности было сказано пресс-секретарем Aльянса Оaной Лунгеску.

Одним словом на Западе Украину призвали к спокойствию, ведь если продолжить конфликт, то незалежная может навредить сама себе, а значит, на данном этапе необходимо сделать всё возможное, чтобы сохранить спокойствие и понизить градус конфликта.
Оскорблённые подобной безучастностью в Главкоме Украины сообщили пресс-секретарше, что сегодня намерены провести личную встречу со Столтенбергом, а также нажалуются послам стран Евросоюза и представителям Нормандской четверки.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив