Эксперт рассказал о вариантах решения внутреннего конфликта на Украине

Эксперт рассказал о вариантах решения внутреннего конфликта на Украине

В Киеве высмеяли билборды Порошенко о церкви
Украинцев в прифронтовых городах литовские инструктора будут учить противостоянию «военной агрессии» (ВИДЕО)
Проблемы венгров Закарпатья могут решиться путем давления на Киев со стороны Запада

На Украине значительно усугубились те внутренние конфликты, которые привели к Майдану в 2014 году. Об этом рассказал политолог Юрий Романенко в эфире телеканала «Прямой».

По его словам, теперь имеются конфликты между Петром Порошенко и олигархами из-за вопроса, как стабилизировать систему, чтобы страна «получила второе дыхание». Эксперт считает, что для стабилизации ситуации в стране сторонам нужно договариваться, иначе судьбе Украины никто не позавидует.

Ю.Романенко также считает, что есть два сценария по развитию ситуации в стране. Первый сценарий не предусматривает каких-либо шагов, из-за чего страна в дальнейшем будет «плыть, как умирающий субъект», и превратится в Боснию и Герцеговину.

Второй сценарий разделяется на две схемы. Согласно первой схеме элита должна договориться, вторая схема предусматривает военный вариант, когда одна из групп решится на силовой вариант с использованием силовиков, армии или спецслужб, с попыткой навязать модернизированную повестку. Эта схема жесткая и опасная, еще и учитывая слабость армии и правоохранительных органов страны.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив