Эксперт рассказал о вариантах решения внутреннего конфликта на Украине

Эксперт рассказал о вариантах решения внутреннего конфликта на Украине

В РФ заявили, что не обязаны признавать новые морские границы Украины
Партия «Народный фронт» может пойти на сговор с Тимошенко
На Украине чиновник украл 20 млн долларов из банка

На Украине значительно усугубились те внутренние конфликты, которые привели к Майдану в 2014 году. Об этом рассказал политолог Юрий Романенко в эфире телеканала «Прямой».

По его словам, теперь имеются конфликты между Петром Порошенко и олигархами из-за вопроса, как стабилизировать систему, чтобы страна «получила второе дыхание». Эксперт считает, что для стабилизации ситуации в стране сторонам нужно договариваться, иначе судьбе Украины никто не позавидует.

Ю.Романенко также считает, что есть два сценария по развитию ситуации в стране. Первый сценарий не предусматривает каких-либо шагов, из-за чего страна в дальнейшем будет «плыть, как умирающий субъект», и превратится в Боснию и Герцеговину.

Второй сценарий разделяется на две схемы. Согласно первой схеме элита должна договориться, вторая схема предусматривает военный вариант, когда одна из групп решится на силовой вариант с использованием силовиков, армии или спецслужб, с попыткой навязать модернизированную повестку. Эта схема жесткая и опасная, еще и учитывая слабость армии и правоохранительных органов страны.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив