Поле битвы – Париж

Поле битвы – Париж

Российские Майданщики ни чем не отличаются от украинских
Правление Порошенко приносит стране лишь инвалидов
Подтверждение тому, что на Донбассе воюют не с Украиной, а с Майданом!

Бунты докатились из провинций до французской столицы, которая на этих выходных была охвачена огнём и баррикадами. Раскуроченная мостовая и разбитые витрины дорогих бутиков – Елисейские поля стали настоящим полем битвы. Именно так выглядит Париж после того как по нему пронёсся субботний «Майдан», начавшийся ещё неделю назад в связи с подорожанием топлива на пару евроцентов (на данный момент французы платят за бензин 1,5 евро).

В течении всей минувшей недели сотни тысяч жителей Франции протестовали и перекрывали дороги. Всё оказалось бесполезным, поэтому протестующие двинули на Париж, где произошла попытка захвата Елисейского дворца.

Граждане в жёлтых жилетках жилетах (экипировка водителей на случай аварии или поломки авто) выкорчёвывали брусчатку и кидали ей силовиков, всё крушили и поджигали кафе, фанеру и велосипеды, валили ограждения и переворачивали грузовики.

Полиция использовала водомёты и слезоточивый газ, чтобы попытаться угомонить демонстрантов. Погибли 2 человека, и еще полтысячи пострадали и лежат с травмами разной степени тяжести.

Благодаря парижской бойне в стране ещё пуще усилились антиправительственные настроения. Макрон всего полтора года на посту президента, а его рейтинг уже обвалился с 64% до рекордно низких 25%. А это почти как у Франсуа Олланда, который покидал свой пост с 20% поддержки населения.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...