Тягнибок пристроился к хайпу вокруг Киево-Печерской Лавры

Тягнибок пристроился к хайпу вокруг Киево-Печерской Лавры

«Поезда дружбы» теперь едут на Лавру
Штурм Киево-Печерской Лавры. Дубль №2
Прессинг СБУ владыки Павла и сможет ли Усик защитить лавру?

Главарь неонацистского бандформирования бандеровцев «Свобода» Олег Тягнибок начал публично призывать к силовому «отжиму» Киево-Печерской, а также Почаевской Лавры у Украинской Православной Церкви Московского Патриархата Об этом лидер бандеровской банды рассказал в эфире телеканала «112 Украина».

Если смотреть прагматично и реалистично, то Тягнибок по-сути ничего нового вообще не сказал. Он всего лишь запел старую заезженную песню: «московские попы – агенты ФСБ\Кремля», «все должно быть конфисковано в пользу Украины\украинской церкви-Киевского Патриархата», «надо закрывать рассадник антиукраинской пропаганды».

Если честно даже скучно было смотреть. Видимо у неонацистов в связи с не такой уж и бурной фантазией либо скудоумием уже попросту нет более широкого спектра вариантов, что б хотя бы быть чучуть оригинальным в своём бреду.

Так-то оно так, однако, все же не смотря на эту хохму все далеко не смешно, так как в действительности киевская хунта на пару с неонацистами и прочими маловменяемыми личностями очень серьезным образом взялась за УПЦ МП и её истребление, с последующим захватом всех святынь, храмов, икон и всего прочего представляющего для них интерес.

Основных причин тут всего несколько:

  • Искоренить, вытравить все русское из Украины и украинцев и уж тем более русскую душу, которую бережет русская церковь;
  • Перехватить все рычаги воздействия на людей, на власть и страну в целом со стороны раскольнического Киевского Патриархата, что позволит если даже не признать его и сделать каноническим, то хотя б на правах поместной церкви полноценно все подмять под себя.

Очень сложно судить, что будет в итоге. Все может спуститься на тормозах, народ и все заинтересованные повозмущавщись все это «проглотят», а может начаться самая настоящая религиозная война, которая уже подожжёт всю страну…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив