Д-436 будет поставлен МО РФ…

Д-436 будет поставлен МО РФ…

Бунт по-итальянски
Российские наблюдатели от ОБСЕ не поедут на Украину
Французское издание отметило успехи России в дедоллоризации экономики

Продолжим наш разговор о проблемах российских авиаторов, связанных с семейством самолётов АН-148 и летающей лодкой БЕ-200. В прошлых статьях мы узнали о том, что МО РФ объявлен тендер на круглую сумму в миллиард рублей, для закупки, судя по сумме, десяти двигателей Д-436.

Учитывая строительство завода в Китае и темпы, с которыми это делается, первые двигатели он сможет выпустить не ранее 2020-го года, а по тендеру поставка должна быть осуществлена, как мы писали ниже, до конца следующего, 2019-го года. То есть, расчёт идёт именно на движки производства Украины.

Можно сделать вывод, что поставщик будет использовать какие-либо обходные пути закупки авиамоторов. Простейшим вариантом будет требование китайцев произвести двигатели для себя, а потом перепродадут их РФ. Примерно такая схема была использована для закупки немецких турбин для крымских ТЭЦ.

Теоретически, Киев может обидеться на китайцев и потребовать объяснений. Только возникает логичный вопрос, а не тонка ли кишка для таких действий? Навряд-ли хунта рискнёт попортить отношения с Поднебесной. Если кто-то и попытается возразить против такой сделки, то не Украина. Например, своё возмущение могут выразить те, кто с год назад поднимал шум по «украинскому следу» в Северокорейской ядерной ракетной программе. Но это будет уже бесполезно, так как искомое оборудование давно будет у Заказчика. Просто заокеанские кураторы ещё раз убедятся в «надёжности» своих протеже, которые в лёгкую продали технологии самому главному конкуренту Вашингтона…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив