Святой безвиз под угрозой?

Святой безвиз под угрозой?

Германия открывает ворота. Украина не выдержит мощную волну трудовой миграции
Год “безвизу” – кто отмечает?
Что под собой кроет безвиз на самом деле?

Украинские средства массовой информации уже во все тяжкие бросились рассуждать о последствия введения на Украине военного положения. Например, в издании «Страна.UA» вышел материал, в котором значится, что после введения военного положения могут отменить для украинцев безвизовый режим с Европой.

Видимо ы Украине не зря подняли эту тему и не зря волнуются. Ведь все украинские патриоты очень любят ездить на Запад, но воевать на Донбассе ни ни. Волнения свидомых «европейцев» не без основательны. И хотя в механизме приостановления безвизового режима не указан пункт, касающийся введения военного положения в стране, вполне резонно предположить, что в случае действительно полномасштабных военных действий из-за опасения неконтролируемого потока беженцев из незалежной Европейский союз может действительно закрыть границу с нэнькой. Во всяком случае, судя по тому как Петр Алексеевич старается удержаться у власти любым способом, даже путем прямого столкновения с Российской Федерацией такой вариант весьма вероятен.

Вот и волнуются украинские «эуропеци» смогут ли они вовремя сбежать, если гражданская война будет идти уже не только на Донбассе, но и в других регионах незалежной. И даже если Порошенко заверит украинцев, что военное положение ненадолго никто не даст гарантии, что следующая провокация украинских военных, понятное дело, с подачи гаранта территориальной целостности не перерастет в полномасштабные столкновения на границе Украины и России. Так что будем следить за развитием событий.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив